Fallout 3 - случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Обсуждение игры и официальных дополнений
Правила форума
Изображения следует размещать по приведенному образцу.

Fallout 3 - случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение Vespa » 14 июл 2010, 21:52

Открываю данную тему в связи с написанием статьи про уникальное оружие, также здесь очень будет кстати информация о случайных встречах, загадках, тайниках, схронах и прочем подобном.

Для начала о тайнике в камне за Мегатонной (на противоположной стороне от ворот) - в нем можно обнаружить записку (Вот то, что тебе было нужно. Если кто-нибудь спросит откуда - скажи, это подарок твоей бабушки.), снайперскую винтовку, патроны и стелс-бой. Это станет неплохим подспорьем в начале игры ;)

Следы коммуны - к югу от башни-ретранслятора КХ-В8-11 можно найти водонапорную башню, ветряную мельницу и разрушенный дом, где прямо на земле стоит работающий терминал. В нем содержатся записи группы поселенцев, судьба которых, судя по всему, оказалась печальной:
Скрытый текст:
Наконец-то, все согласились, что мне стоит включить несколько генераторов. Я понимаю их опасения, учитывая то, что сделала технология с нами всеми, но сейчас не пристало пренебрегать ресурсами - это прямой путь в могилу в нашей ситуации. Выход на свет божий сотворил с каждым из нас чудо, но мы все еще не можем оправиться после длительного заточения, даже сейчас. Я запустил эту штуку для общего пользования.

Мы запустили ирригационную систему! Слава богу, у Майлза есть крестьянская жилка - я бы сама никогда не додумалась, а идея-то замечательная. Я думала, эта земля бесплодна, но та штуковина, которую он заставил нас посадить в перекопанную нами почву, вправду дала ростки, и крохотные ручейки отлично все это увлажняют.

В этом месяце подошла моя очередь руководить. Как же это глупо, я не хочу быть начальником. Я просто буду во всем слушаться Джима.

Я хочу напомнить всем, что вы должны ежедневно приходить ко мне в палатку для измерения дозы радиации. Даже если вы думаете, что не подвергались облучению, исследование отнимет у вас несколько минут. Запомните мои слова: лучше утречком испытать небольшое неудобство, чем потом страдать от лучевой болезни. Я с радостью подробно расскажу о течении этой болезни всякому, кто пропустит обследование.

мое имя - тай и я всему галава!!!

Рошель, в следующий раз, когда тебе и Ву понадобится чинить дистилляторы, напомни мне, что голова у меня глупая, ладно? Эй, Эдгар! Не можешь ли ты поставить пароль на эту штуковину?

Прошло уже несколько месяцев, как мы тут обосновались. Судя по показаниям дозиметра, мы получаем некоторую дозу радиации, но пока Док Джохансон подкармливает нас медикаментами, похоже, ни у кого нет проблем с лучевой болезнью. Ирригация и подкормка удобрениями проходят успешно, и, хоть мы потеряли коз и кур, коровы в хорошем состоянии.

Этим крепким животным, кажется, по нраву этот новый мир. Майлз и Джеки посвящают определенное время скотине, чтобы коровы плодились и были здоровы.

Я пытаюсь сделать для нас ветряную мельницу. Если кому-нибудь попадутся длинные плоские листы металла, дайте мне знать. У меня есть почти все необходимое, но нет пока хорошего металла для крыльев.

Представляется, сообщение Мигеля никого особо не взволновало. А ведь он увидел каких-то пришлых в долине. Они проехали мимо и, кажется, не заметили ни его, ни нас. Давайте-ка посидим дома в течение нескольких дней и не будем разжигать костры - так будет безопаснее.
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение Zeron » 15 июл 2010, 00:53

Как я понял, "пришлые" - это рейдеры? Я был на том месте, но, вроде, никаких рейдеров не встретил... Хотя я точно не помню.

Где-то на просторах Пустоши я встретил безумного Тараканьего короля. Он был вооружён, что интересно, огнемётом (где он его раздобыл?))), да и несколько ручных тараканов. Около его "трона" обнаружились ящички с патронами.
Аватара пользователя
Zeron
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:29

Re: Случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение Vespa » 15 июл 2010, 06:05

Наверное пришлые были рейдерами. Дело же происходило давно, согласно записям сразу после войны - эти поселенцы где-то прятались, а потом вышли "на свет божий", куры и козы не приспособились к новым условиям, а коровы стали браминами.
У этой башни возможна случайная встреча, энкаунтер т.е. За моей персонажкой прибежал рейдер, один почему-то :)


Тараканий король это тоже энкаунтер (тяжело-вооруженный обитатель пустошей на троне с ручными тараканами, жаль, поболтать с ним нельзя :) ). Но возможен он только в одном месте - к северо-востоку от Минного поля.


Мне вот такая чудная картина попадалась, типа "Посвящение в рейдеры" - четверо рейдеров увлеченно били пятого бейсбольными битами и досками, а когда заметили персонажку все пятеро жутко обрадовались :D
Изображение
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение [Phoenix] » 15 июл 2010, 17:12

Заряды к различным "Толстякам" можно и купить, например в риверт-сити ;)
Ну а теперь типа про нычки и некоторые другие приколюхи:

1) В игре есть кнопка для перетаскивания предметов (кнопка "Z"), с её помощью можно стащить предмет без последствий (относительно без последствий), перетаскиваем предмет в укромное место и кладем в инвентарь, снимается только карма, те у кого ты украл не атакуют, если не увидели как ты крадешь.

2) По карте раскидано много радио/теле башен, там где есть рубильники у каждой есть или запечатанная цистерна или дренажный колодец. Чтобы их найти ориентируйтесь по радиоволне и по карте местности, если потеряли сигнал значит ушли слишком далеко.

3) На пустошах можно встретить:
Охотника с пустошей
Торговца с пустошей
Врача с пустошей
Наркоторговца с пустошей
Мародера
Раба
Поселенца
Обитателя пустошей
С ними стоит поторговать,отремонтировать все возможное,а потом с гордым лицом понижать карму-убить их,они не ключевые персонажи,а у них иногда есть вещи,нужные вам.
З.Ы.Также можете обращаться и с:
Житель Мегатонны
Житель Ривет-Сити
Житель Темпенни-Тауэр
Житель Подземелья
Охранник Ривет-Сити
Охранник Темпенни-Тауэр
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Аватара пользователя
[Phoenix]
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:09

Re: Случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение Vespa » 15 июл 2010, 21:14

Заряды к различным "Толстякам" можно и купить, например в риверт-сити

О да, у Снаряда и Шрапнели можно приобрести аж 6 (это максимум, обычно меньше) штук ядерных выстрелов за один заход, а потом если каждые 3 дня ожидать обновления ассортимента товаров... :D Итого, всего пару раз их навестить, и можно один раз выстрелить из экспериментального "Толстяка".
Это если не учитывать, что многие игроки по квесту Просто бизнес избавляются от Снаряда, а Шрапнель уходит спасать другана, после чего ядерных выстрелов в Ривет-Сити уже нельзя купить ;)
Да, и в дополнениях можно несколько мини-нюк найти... Но я не вижу смысла про это упоминать в статье - боезапас сильно ограничен и экспериментальный "Толстяк" применимым можно назвать очень относительно.
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение [Phoenix] » 16 июл 2010, 17:36

Играть нужно в своё удовольствие, если хотеся стрелять с "Толстяков" можете законсулить снарядов до ... :D А если честно не так уж им и пользуешься, против Бегемотов конечно хорош, но я и их убивал без "Толстяка" :crazy:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Аватара пользователя
[Phoenix]
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:09

Re: Случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение Vespa » 16 июл 2010, 20:58

[Phoenix], "законсулить до ..." Какое странное выражение :? наверно, имелось ввиду это:
~player.additem 00020799 1000000000 :arrow:
:jokingly:
Знаешь, твой список по встречам далеко не полный. Пожалуй, надо будет заняться систематизацией :)
С различными существами еще можно столкнуться, например, со стадом бешеных браминов или на 2-м уровне с гигантским радскорпионом, преследующим обитателя пустошей :D (такая встреча запомнится надолго!)
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение [Phoenix] » 26 июл 2010, 08:21

Предметы, которые не стоит выкидывать

Квестовые предметы:

1) Дезинфектант для пищи
Уникальный приборчик, улучшающий качество пищи. Его мы можем получить у Мойры Браун за качественное исполнение задания в Супермарте, даваемом нам в ходе выполнения квеста "Руководство по выживанию на пустошах". Дезинфектант не очищает грязную воду или продукты от радиации, как может показаться на первый взгляд. Он просто увеличивает число восстанавливаемых ОЗ от любого продукта на пару пунктов (привести пример).

2) Картографический модуль
Дают рейнджеры после выполнения их квеста, за каждую новую локацию, они платят крышечки (уточнить сколько). Без модуля к рейнджерам не приходить, т.к. они отправят тебя за ним.

Помимо запчастей, необходимых для изготовления самодельного оружия, и квестовых предметов, в игре есть ряд вещиц, которые можно продать не только обычным торговцам, но совершить выгодную сделку с конкретными заинтересованными лицами. В ряде случаев вы можете получить дополнительно карму и/или опыт.

1. Сахарные бомбы (по 15 крышек, 30 крышек, если мы достаточно красноречивы) покупает гуль Мерфи на станции Сенека для создания супервинта. У него же можно купить ультравинт (Ultrajet). Много бомб можно найти на пищевой фабрике “Мама Дольче” и на станции метро “Жюри-Стрит” в бакалее с ловушками.

2. Жетоны Братства Стали (100 крышек + 25 опыта) покупает писец Джеймсон в архивах Цитадели - Кольце А. Можно снять с погибших солдат братства стали.

3. Довоенные книги (100 крышек + 10 опыта) покупает писец Йерлинг в Арлингтонской библиотеке.

4. Странное мясо или баффаут в Литл-Лэмплайте обменяют на пещерные грибы (восстанавливают здоровье на 5 и одновременно выводят 10 рад). Будьте аккуратны в выборе реплик - не всегда удается добиться возможности торговать со зловредными детьми. 80 кг "странного мяса" можно взять в Андейле: 30 в сарае, 30 в подвале и по 10 в каждом из домов семей-каннибалов. Либо взлом 100, либо воруем ключи (карму не отбавляют).

5. В обмен на бутылку ядер-колы (обычная) Зип из Литл-Лэмплайта даёт какой-либо подарок (патроны и т.д.). Правда делает это не чаще чем 1 раз за сутки, т.е. ломиться туда с сотней бутылок смысла нет.

6. Металлолом можно сдать в трёх местах:
- водопроводчику Уолтеру в Мегатонне в обмен на деньги (10 крышек + 5 опыта) или карму (10 кармы + 5 опыта).
- гулю Уинтропу в Подземелье под Историческим музеем в обмен на стимуляторы, антирадин или рад-Х (5 ед металлома на 1 препарат);
- в форте Индепенденс изгой Братства Каден (прямо перед входом) обменяет его на патроны 5.56, гранаты, стимуляторы или антирадин (помимо этого он принимают у вас любые виды силовой брони, энергетическое оружие и разный мелкий хлам типа сенсорного модуля и т.п.). Сдав им достаточное количество высокотехнологичных вещичек, вы получите доступ в сам форт. (запертую дверь все же можно взломать, находящиеся внутри изгои не станут нападать после “разрешения” Кадена).

7. Квантовую ядер-колу (30 бутылок сразу) с радостью купят в Гердершейде. Это позволит вам сразу выполнить соответствующий квест.

8. Партия из 20 китайских автоматов нужна торговцу оружием в Парадиз-Фоллз.

9. Пакет крови
Если выполнить мирным путем квест "Узы крови", то глава "Семьи" - Вэнс, на Станция метро Мерешти, принимает пакеты с кровью (15 крышек за пакет). Он же может научить вас использовать пакеты крови как лекарство, после этого каждый пакет дает +20 к жизни, а не +1 как в начале.
Пакетов крови много встречается в аптечках по всему игровому пространству, особенно много в Больнице Надежды - проверяйте капельницы возле коек.

10. Мясо кротокрыса
Еда. Повышает здоровье. В тоннелях Метро Жюри-стрит (на запад от 101) есть миксер, из мяса кротокрыса в комбинации с чудо-клеем получается чудо-мясо кротокрыса (рад +3, здоровье +24)

11. Муравьиный нектар принимает доктор Леско после выполнения соотв. квеста в Грейдиче, платит по 40 крышек за порцию.

12. Агата после выполнения квеста со скрипкой Страдивари с радостью возьмет у вас ноты (+100 кармы и уник. револьвер "Блэкхок" или просто "Блэкхок" - в зависимости от выбора ответов). В игре несколько нотных тетрадей, однако вторую тетрадь Агате вы всучить не сможете.

13. Бутылка чистой воды
За чистую воду можно получать карму. Около поселений (Мегатонны, Ривет-Сити и Тенпенни) вы найдете людей, мучающихся от жажды. Подарите бутылку чистой воды и получите прибавку в 50 к карме. Также добавляет здоровье.




Местоположение ячеек:
- Если идти от форта Баннистер в сторону станции метро Жюри-стрит, неподалеку находится разрушенные строения (ориентируйтесь больше по левой стороне), за одним из них кратер с перевернутым грузовиком на дне, под ним "энергоячейки чужих" (около 100 единиц) к "бластеру чужих". Там еще ученый Анклава бродит, а сверху пост Анклава с турелью.
- Еще ячейки можно найти на базе Изгоев (форт Индепендент чтоли) там в подвальном помещении в комнате с компами, будет оружейный склад. Также, можно отдать как бластер, так и энергоячейки чужих, Изгоям Братства, вызвав неприкрытое удивление Калена. (8
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Аватара пользователя
[Phoenix]
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:09

Re: Случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение Vespa » 11 авг 2010, 10:31

[Phoenix], ты это скопировал откуда-то?

По поводу "огнестрела". Энкаунтер может произойти в определенных локациях (список большой, приводить не буду), при приближении к такому месту над головой героя взрывается НЛО, оставляя после себя уникальный огнестрел и 24 энергоячейки чужих россыпью. Иногда собрать все это сложно (особенно ночью), поэтому стоит воспользоваться поисковыми способностями псинки :)
Энкаунтер этот может случится у героя только один раз, с нахождением бластера чужих на месте крушения корабля пришельцев событие никак не связано, просто по вероятности.
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Случайные встречи, загадки, тайники, схроны...

Сообщение [Phoenix] » 11 авг 2010, 12:12

Не понял к чему про огнестрел, я писал про ячейки где их можно найти. А скопировал это из своего блокнота, где собираю информацию, что-то нашел, что-то сам писал, да и своими словами нашедшее заменял, дополнял.

Еще хочу рассказать про одно местечко. Карен Скенги в Арефе дает маркер на карте "Шейлбридж". Там сломанная радиостанция на горе, ищите вход, он покрыт зелеными грибами в центре муровейник, интересное место найдете там, кладку муровьиных яиц и добролюбивых муравьев. Если вколоть стимулятор в коканы, то можно получить муравьиный нектар (добавляет 4 к силе, полезная вещь и еще его можно сдавать выше писал)




Zeron писал(а):Как я понял, "пришлые" - это рейдеры? Я был на том месте, но, вроде, никаких рейдеров не встретил... Хотя я точно не помню.

Где-то на просторах Пустоши я встретил безумного Тараканьего короля. Он был вооружён, что интересно, огнемётом (где он его раздобыл?))), да и несколько ручных тараканов. Около его "трона" обнаружились ящички с патронами.


Тут меня немного осенило, я в каком-то метро шарился и приперся в место там было полно ловушек (капканы и еще что-то), там в одном из помещений я встретил гуля в праздничном колпаке с обрезом вроде, но он почему-то становился злым и пришлось его нейтролизовать :crazy: Так вот в его коморе были клетки с тараканами. Может это он и есть? ;)
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Аватара пользователя
[Phoenix]
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:09

След.

Вернуться в Fallout 3 & New Vegas - общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron