Русифицированный плагин можно скачать по ссылке BeldaElysiumV150.7z. Процесс установки расписан в подробностях вот тут. Думаю, справитесь

О плагине. Автор чуть изменил исходную обстановку - поскольку ваш герой является Спасителем Тамриэля, то он имеет безоговорочное право на роскошный особняк возле айлейдских руин Белда, где уже есть вся обстановка и набран штат прислуги (две сестрички-данмерки, каждая со своими причудами). И кто же обо всем этом хлопотал? Ну конечно, Главный Хранитель Рэймир Эль'Элурил собственной персоной, причем по личной просьбе императора Уриэля Септима. Так что не теряйтесь, занимайте особняк.
Начать первый квест можно при соблюдении определенных условий: следует поболтать с говорящей черепушкой Бони, активируя камень Элизиума в нижнем главном зале (а не на 3-м этаже!). Когда ответите на все 32 вопроса (последняя реплика "Второй стих! Такой же, как и первый! ...Я Уриэль Септим, я Уриэль Септим, я..."), у Мириси'л появится новый топик про курьера, доставившего письмо от графини Нарол Коринфской. Затем поднимайтесь на второй этаж и читайте послание графини...
Прохождение. Лично мне плагин показался интересным, особо можно упомянуть про Испытания (кхм, а представьте себе побег из руин, набитых дэйдрами и некромантами, без оружия и доспехов

Перевод. Объем очень большой (занял у меня много времени), к тому же автор включил в плагин множество книг из Морровинда и даже из Путеводителей по Империи. Если заметите какие-то ошибки, неточности - сообщайте сюда, я их оперативно исправлю.
Ваши впечатления от прохождения. Конечно, мне хотелось бы их прочесть, пишите