Vespa писал(а):Однако красненькие цветочки в грибной подливке не сходятся теперь с экспериментом, получается уже не 21.5, а 21.25
Еще хуже, результаты более мощных ингредиентов, вроде корня жарницы, вообще в эту формулу никак не лезут, в предыдущую кстати тоже (см. ниже по посту).
Они там играют в какую-то особенную версию игры. Я подумал , что это из-за патча 1,5, но раз это не так, то придется использовать собственную формулу.
Vespa писал(а):Читайте внимательнее, я говорила об уместности этих коэффициентов в таблице ингредиентов на UESP, для наглядности. Более того, собираюсь эти сравнительные коэффициенты для ингредиентов (с отличающимися величинами магнитуд) в своей статье об алхимии тоже указать.
Я бы все же рекомендовал использовать уже изготовленный Вами фильтр ингредиентов, находящийся здесь на сайте. Если у каждого ингредиента добавить к алхимическим эффектам еще и их магнитуду, длительность и, на всякий случай, стоимость для оценки результата смешивания ( все из конструктора, как в моей таблице), то получилась бы еще более отличная штука, чем сейчас есть. А в прочих текстах можно уже ссылаться на этот фильтр. Зачем так просто отказываться от хорошего результата собственного труда? Надо его развивать. Еще где-нибудь рядом не помешает таблица алхимических эффектов со сведениями 1) базовая стоимость - берется из конструктора, 2) флаг (keyword) , является ли эффект эффектом восстановления здоровья/магии/выносливости - тут все понятно, 3) флаг , является ли эффект ядовитым или неядовитым, тут тоже все понятно, кроме исключений, - страх, бешество и сопротивление ядам таких флагов не имеют, 4) флаг, определяющий, что пойдет в расчет в зависимости от навыка алхимии, магнитуда или длительность. Длительность стоит у эффектов Водное дыхание, Замедление, Невидимость, Паралич, Повреждение регенерации запаса сил, Повреждение регенерации магии .
В общем, как пока проверил, ценность на uesp представляет собой только формула расчета стоимости зелий. А по силе эффектов там пишут кто во что горазд. Выкладываю то что сейчас натестировал на патче 1.4.21.0.4 .
Получается, что магнитуда рассчитывется по формуле, которую я выводил ранее с Вашей добавкой, что нужно не отбрасывать дробную часть, а округлять (функция Round), а uesp идет лесом

, если только патчи что-нибудь не поправили/испортили .
Эффект зелья = Round((самая большая магнитуда или длительность)*(4 + 2*(навык алхимии)/100)*(1+N*0.2)*(1+R*0,25)*(1+M*0.25)*(1+Z/100)) ,
где N - количество вложеныых в бвзовый перк перков;
R равно 1, если взят перк и обсчитывается эффект восстановления здоровья, магии или запаса сил; иначе равен 0;
и 1) для ядов M = 1, если взят соответствующий перк и эффект имеет ядовитый маркер, иначе 0 ; 2) для зелий M = 1 , если взят другой соответствующий перк и эффект имеет неядовитый маркер, иначе 0.
Осталось как-нибудь проверить стоимость сложносоставных зелий и взаимодейставие эффектов страх, бешество и сопротивление ядам (у них не стоит нужных ключевых слов-флагов) с перками Benefactor/Poisoner.