Skyrim - технические вопросы и настройки

Обсуждение Skyrim, Oblivion, Shivering Isles и официальных дополнений
Правила форума
Изображения следует размещать по приведенному образцу.

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Пафнутий » 27 ноя 2011, 21:49

До установки TES Skyrim 0.092 Patch 5 настройки определялись как низкие. А томозила игра не подвисая, а обыкновенно - рывками. После установки патча видеокарта в лаунчере действительно назвала себя ENB и настройки определились как высокие, но тормозить игра на настройках выше низких не перестала.
Пафнутий
Новобранец
Новобранец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 15:01

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Vespa » 27 ноя 2011, 22:42

Игра изначально тормозила? Бывает так, что с каким-то сейвом что-то случается (или автосейвом или копией сейва, которые игра сама создает), в результате начинаются глюки и тормоза (было такое). Можно попробовать удалить из папки с сейвами Скайрима autosave.ess и сейвы, вызывающие подозрения (файлы с расширением .ess), затем переименовать копии сохранений (.ess.bak) в .ess

ini-файл изменяли? может быть с ним надо поэкспериментировать или восстановить исходный (полезные ссылки: Ini File Editor by Sir Garnon и Create Skyrim.ini)
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Panzerkater » 29 ноя 2011, 10:06

Vespa
map "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal

А этот шрифт - Futura Condensed, он должен быть установлен в системе? Ариал - шрифт системный, а футуры у меня нет :)
Аватара пользователя
Panzerkater
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 02:12

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Vespa » 29 ноя 2011, 11:15

Panzerkater, нет, устанавливать в систему этот шрифт не нужно. Насколько понимаю, он присутствует в этом файле "fonts_ru.swf" (в файле fontconfig.txt шрифты прописываются для разных целей - для консоли, диалогов и т.д. - по выбору из имеющихся в этой библиотеке, системные шрифты тут ни причем).

Вообще, со шрифтами в Скайриме тяжко. Сначала выбрала в Стиме английский язык игры + поставила русификацию текста (согласно инструкции по ссылке на первой странице этой темы). Исключительно для того, чтобы слушать оригинальную озвучку.
Потом выяснилось, что из-за этого возникают проблемы с отображением букв "Ч" и "Я" (как в пиратках). Пришлось менять язык в Стиме на русский и таки качать русскую озвучку :D После этого заменила скачанные файлы с рус.озвучкой (Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa) на аналогичные с оригинала (их надо сохранить где-нибудь в другой папке до смены языка). Ну, теперь все замечательно - шрифты выглядят несколько получше и озвучка английская.
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Vespa » 30 ноя 2011, 21:17

Патч кажется (?) вышел - Стим сейчас что-то скачал. Почему пишу знак вопроса - версию в игре показывает ту же самую (1.1.21.0).
В общем-то что-то обновилось, но может лучше бы не обновлялось... Что с управлением сталось? Не работает клавиша R (взять все), при создании/улучшении предметов не работают клавиши Е (сделать) и даже Tab (выйти), карта закрывается по ЛКМ... Это нечто...

Добавление:
Совет на тему "Что делать???"

Проверено - exe-файлы не изменились, Стим перекачал лишь "Skyrim - Interface.bsa". Вот в нем-то засада (((

Таким образом, следует:
1. восстановить старый "Skyrim - Interface.bsa" из бэкапа,
2. запретить Стиму обновлять игру автоматически и переключиться в оффлайн-режим.

После этого все становится как раньше, тот же уродский интерфейс, но хоть играть можно (((
Последний раз редактировалось Vespa 30 ноя 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Vespa » 01 дек 2011, 07:50

Пояснение ко вчерашним событиям:
Оказывается, наши русские локализаторы забыли "доложить" в патч exe-файл новой версии, поэтому все люди, вчера обновившие свою русскую лицензионнную игру, огребли кучу нерешаемых багов. Но сегодня Стим докачивает все как положено, и версия игры после обновления будет 1.2.12.0.

В этой новой версии управление вроде бы действует.
Но! Народ на оф.форумах Бетесды утверждает, что в патче проявились баги с резистами (сопротивлениями) к стихиям и магии вообще. Говорят, теперь огненный атронах легко убивается пламенем, чего в принципе быть не должно...
:crazy:
Народ откатывается к прежней версии...

В общем, ставить патч не стоит, наверно. Надо бы подождать разъяснений разработчиков.

Как не обновляться:
    1. запретить Стиму обновлять игру автоматически (Свойства->обновления->не обновлять автоматически),
    2. переключить Стим в оффлайн-режим.
Тем, кто обновился уже: откат делается заменой "Skyrim - Interface.bsa" (путь - ...\Steam\SteamApps\common\skyrim\Data) и TESV.exe (...\Steam\SteamApps\common\skyrim) на прежние, от старой версии.

Да, патч удался... :(
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Vespa » 09 дек 2011, 10:12

Вышел следующий патч 1.3.7.0, который должен править все баги, внесенные в игру патчем 1.2:
    -исправлен расчет магических сопротивляемостей,
    -исправлена ошибка с анимацией полетов драконов,
    -исправлена ошибка с книжными полками в домах персонажа (однако народ говорит, что те полки, которые поломались до патча 1.3, так и остались сломанными),
    -исправлена ошибка с вертикальными передвижениями мыши,
    -улучшение стабильности работы, в частности улучшена производительность игры для процессоров Core 2 Duo.
Русская версия игры очень долго оставалась недопатченной - Стим скачивал опять новый "Skyrim - Interface.bsa", а exe-файл TESV.exe опять отсутствовал...

Но это еще не все, разработчики игры пообещали вскоре выпустить свое решение-аналог 4GB Skyrim, которое позволит запускать игру с флагом LAA (Large Adress Aware).
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Panzerkater » 09 дек 2011, 18:52

Vespa
разработчики игры пообещали вскоре выпустить свое решение-аналог 4GB Skyrim, которое позволит запускать игру с флагом LAA (Large Adress Aware)

А можно подробнее и доступнее? Я ни в программировании, ни в английском не силён, но чувствую - что-то интересное.
Аватара пользователя
Panzerkater
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 02:12

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Vespa » 09 дек 2011, 20:01

Ну, я тоже в программировании не сильна :)
Вышеуказанный плагин, 4GB Skyrim, позволяет запускать Skyrim с флагом LAA, увеличивающим доступное игре адресное пространство до 4 Гб, таким образом, игра может задействовать более 2Гб оперативной памяти.
Отзывы идут разные - у кого-то вылеты прекращаются, у кого-то становится хуже. В принципе, плагин в основном нужен игрокам, установившим много текстурных плагинов. Скайрим в оригинальном виде больше 2Гб оперативки не требует.
Причем для обладателей 32-хбитных версий Windows данный плагин, вроде бы, ничего изменить в лучшую сторону не может, т.к. в этих системах технически не используется больше 3-х Гб оперативной памяти.
Аватара пользователя
Vespa
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:30

Re: Skyrim - технические вопросы и настройки

Сообщение Panzerkater » 09 дек 2011, 21:33

Vespa
Ну, тогда это не для меня... И памяти 2 Гб и ось 32х... :(
Аватара пользователя
Panzerkater
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 02:12

Пред.След.

Вернуться в TES V: Skyrim & TES IV: Oblivion - общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1

cron